•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

Флексопечатное оборудование и ламинаторы-бобинорезки
- Полноцветная флексопечать до 8 цветов
- Скорость до 450 м/мин
- Быстрый переход с заказа на заказ
- Бессольвентная ламинация
- Бобинорезка с отбором кромки
Подробнее

 

История появления полиэтиленовых пакетов

06.11.2014

Открывателем всем известного полиэтилена является учёный из Германии Ганс фон Пехманн. Он занимался химическими исследованиями ещё в конце 19 века и в процессе одного из опытов получил невзрачный осадок на дне своей пробирки. Внешне материал походил на воск, но отличался от него составом и свойствами. Пехманн тогда даже не мог догадаться, что его открытие очень важно для мировой химической индустрии. Так случайно на свет появился полиэтилен - новый современный материал с интересными и полезными свойствами.

По своему составу субстанция, полученная учёным, практически не отличалась от применяемой сегодня для изготовления пакетов и упаковки. Название веществу придумали коллеги первооткрывателя: Бамбергер и Тширнер. Тогда оно называлось полиметиленом и не сразу вошло в разряд широко используемых в промышленности материалов.

Исследователь отложил свои результаты и о них надолго забыли в научной среде. Материал вновь открыли спустя 34 года и тогда уже он стал быстро распространяться по всему миру.

Это важное событие произошло в 1933 году, когда несколько работников химического концерна ICI, после ряда опытов вновь получили полиэтилен. Право на открытие материала сегодня осталось за Эриком Фосетом и Реджинальдом Гибсоном. Исследователи работали с различными газами, которые подвергались высокому давлению. В одном из утренних экспериментов учёные увидели необычный состав на одной из деталей, который внешне напоминал парафин.

Процесс проходил в одной из производственных лабораторий в городе Норвиче, что находится в Чешире. Гибсон сделал тогда в журнале проведения опытов очередную запись, что обнаружено новое воскообразное вещество. Затем коллектив стал работать с новым материалом и исследовал его возможности. Через несколько лет началось уже промышленное производство полиэтилена для изготовления изоляции и другой продукции. Новое вещество успешно применялось для защиты кабелей, позволивших покрыть сетью телефонных станций весь мир.

Вторая мировая война внесла коррективы в направление применения полиэтилена. Его успешно использовали при создании радаров и очень дорожили, как стратегическим сырьём. Перейти материалу в разряд обычных позволило окончание войны и десять мирных лет. Тогда в Великобритании появились и стали широко распространяться супермаркеты, где полиэтиленовые пакеты стали новым дешёвым средством для упаковки товаров.

Сырьём для производства полиэтилена сегодня является сырая нефть. Из неё крекингом извлекают фракцию, которая идёт на изготовление полиэтилена. Существуют два основных варианта материала: твёрдый и мягкий. Из первого изготавливают различные изделия, например, баки для воды или трубы. Второй широко применяется, как изоляционный и упаковочный материал.

Некоторые интересные факты:

  • Каждый год химическая промышленность выпускает до 60 млн тонн полиэтилена;
  • Британские магазины ежегодно используют 13 млрд пакетов из полиэтилена;
  • Доход химического концерна BPI в 2007 году составил огромную цифру - 424,1 млн британских фунтов;
  • Ежеминутно во всём мире используется миллион пакетов из полиэтилена и других полимеров.

Возврат к списку



ООО «Еврофилм»

© 1995-2019 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Тел.: +7 (495) 662-89-67, +7 (495) 943-68-92

Поиск по сайту