•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

Флексопечатное оборудование и ламинаторы-бобинорезки
- Полноцветная флексопечать до 8 цветов
- Скорость до 450 м/мин
- Быстрый переход с заказа на заказ
- Бессольвентная ламинация
- Бобинорезка с отбором кромки
Подробнее

 

Пищевая стрейч-плёнка из ПВХ

06.11.2014

Стрейч-плёнка, применяемая в пищевом производстве, изготавливается из качественного поливинилхлорида. Её успешно используют для фасовки продуктов на автоматических линиях и вручную.

Материал имеет высокую степень прозрачности и предоставляет покупателю визуальную возможность для контроля товара. Такая упаковка из ПВХ доносит положительные стороны продукта, чего нельзя добиться при фасовке в коробки или в непрозрачные пакеты. Стрейч-плёнка не позволяет собираться на стенках конденсату. Из-за этого свойства она широко применяется для фасовки горячих продуктов.

Пластичность и способность растягиваться помогает плёнке обтянуть контуры товара без появления складок и ненужных воздушных зазоров. При этом улучшается эффектный товарный вид и возрастает привлекательность продуктов для покупателей.

Упакованный товар может сохраняться в плёнке из ПВХ долгое время без потери вкуса, запаха, полезных веществ и внешних характеристик.

Применение стрейч-плёнки

Пищевые упаковочные материалы из ПВХ обладают рядом ценных свойств, которые позволяют их использовать для широкого диапазона продуктов: мяса и мясных изделий, овощей и фруктов, твёрдых сыров, рыбы и морепродуктов, кондитерских изделий. Невосприимчивость плёнки к жирам делает её практически идеальной для жирсодержащих продуктов. Срок использования хлебобулочных изделий в такой упаковке возрастает до 5 дней.

Материал проницаем для газов, поэтому помогает сохранить продукты внутри упаковки свежими. Особенно ценны его качества для овощей и фруктов с большим содержанием сока. Стрейч-плёнка не даёт развиваться на продуктах плесени и продлевает срок использования.

Пищевые плёнки из ПВХ для упаковки продуктов обычно выпускаются с клейким слоем, поэтому просты в использовании и применяются очень широко в торговых точках и домашнем хозяйстве. Для них не нужно приобретать специальное оборудование. С их помощью можно легко запаковать в любом удобном месте продукты и сохранить их надолго свежими.

Материал не подвержен влиянию агрессивных сред, поэтому стал очень популярным при упаковке продуктов. Готовые блюда, завёрнутые в стрейч-плёнку, можно разогревать без последствий для вкуса и запаха в микроволновке. При этом материал можно сразу не снимать с продуктов.

Полезные качества сделали плёнку востребованной и часто незаменимой на пищевых предприятиях разного профиля.

Характеристики пищевой плёнки из ПВХ:

  • Выпускается в рулонах разной ширины в диапазоне 250-450 мм;
  • При необходимости можно задать параметры ширины индивидуально при заказе;
  • Материал бесцветный и прозрачный. В свёрнутом состоянии отдаёт желтизной.

Прочность материала зависит от его толщины. Если упаковываемые товары имеют острые части, то следует покупать более прочный вариант для предохранения упаковки от разрыва.

Как хранить плёнки из ПВХ?

При невозможности использовать плёнку в ближайшее время следует поставить не распакованные рулоны вертикально. В таком состоянии материал может хранится до года без потери своих свойств. В помещениях, где сохраняется стрейч-плёнка ПВХ должна быть температура 15-20 градусов и нормальная влажность.


Возврат к списку



ООО «Еврофилм»

© 1995-2019 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Тел.: +7 (495) 662-89-67, +7 (495) 943-68-92

Поиск по сайту