•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

Флексопечатное оборудование и ламинаторы-бобинорезки
- Полноцветная флексопечать до 8 цветов
- Скорость до 450 м/мин
- Быстрый переход с заказа на заказ
- Бессольвентная ламинация
- Бобинорезка с отбором кромки
Подробнее

 

Ученые произвели оптимизацию процесса глубокой вытяжки биополимерных пленок

09.11.2009

Как известно, обычно шоколад, шоколадные конфеты и другие сладкие изделия фасуются в коробки из картона с вкладышем из пластика. Данные вставки производятся из полимерных пленок глубокой вытяжки.

Достаточно новое направление в этой области – применение биополимерных лотков. Для глубокой вытяжки биопластиков немецкая фирма Plantic Technologies начала использовать инфракрасные излучатели «Heraeus Noblelight».

Данные устройства, используя перенос энергии, способны генерировать тепло лишь в материале, поэтому процесс нагревания происходит быстро и целенаправленно, оптимизируя процесс глубокой вытяжки и помогая уменьшать количество брака.

Сам материал – биопластмасса – удовлетворяе всем современным требованиям к экологичности, т. к. его производят из возобновляемого сырья и он легко утилизируется. Компания Plantic Technologies разработала и запатентовала биопластмассу из генетически немодифицированной кукурузы. Именно из данной пленки изготавливают блистерные лотки, в которые фасуются конфеты. Для этого пленку нагревают и осуществляют глубокую вытяжку.

Обычно полимерная пленка обрабатывается в течение нескольких рабочих циклов (каждый цикл длится 2 с.), до того, пока температура не достигнет нужного уровня для формования. Однако некоторые свойства биополимерной пленки, например, прочность, стабильность и гибкость, при данном методе могут стать хуже, а в случае если во время термоформования вода из пленки испарится, упаковка становится хрупкой.

Heraeus Noblelight и Plantic провели ряд испытаний разных способов оптимизации нагревательного процесса и установили, что коротковолновые облучатели являются самыми подходящими, т.к. для достижения температуры формования, которая составляет около 140 °С, нужно около 2-х секунд, в течении этого времени вода не успевает испариться. Модуль включает в себя инфракрасные излучатели, создающие рабочие зоны и регулируемые индивидуально, что дает возможность температуре распределяться на пленке равномерно.


Возврат к списку



ООО «Еврофилм»

© 1995-2019 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Тел.: +7 (495) 662-89-67, +7 (495) 943-68-92

Поиск по сайту