•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

Флексопечатное оборудование и ламинаторы-бобинорезки
- Полноцветная флексопечать до 8 цветов
- Скорость до 450 м/мин
- Быстрый переход с заказа на заказ
- Бессольвентная ламинация
- Бобинорезка с отбором кромки
Подробнее

 

Цены на полиэтилен: позволят ли им «взлететь до небес»?

25.05.2010

Вот уже несколько недель разумы производителей полиэтилена как России, так и Европы занимают вопросы ценовой политики. Конечно, у российских бизнесменов свои проблемы, у европейский – свои. Однако смысл их заключается в одном и том же – необоснованно высокие цены на сырье.

Российские представители объединения переработчиков полиэтилена, имея жалобы на некоторые компании-производители («Казаньоргсинтез» и другие), самостоятельно завышающие цены на сырье, были вынуждены обратиться в антимонопольную службу с жалобами и требованиями урегулировать ситуацию, принудив производителей снизить цены на сырье до разумных пределов. Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) на данный момент занимается анализом ситуации, вызванной неадекватной ценовой политикой производителей полиэтилена. Так, генеральный директор ЗАО «ОРА» Юрий Шилов, выступающий в качестве одного из авторов обращения с жалобами в ФАС, прокомментировал, что на сегодняшний день имеется официальный отчет от сотрудников ФАС о проводимых ими работах. В этом отчете говорится о том, что исполнители по этому делу все еще работают над анализом предоставленных им документов, а о результатах сообщат дополнительно, когда расследование подойдет к концу. Несмотря на долгий процесс, на деле уже имеются некоторые положительные результаты: за месяц активной работы ФАС над жалобами на «Казаньоргсинтез» цена на полиэтилен не поднялась ни разу. А вот как только появился первый отчет – возросла на целых 8%. Помимо элементарного завышения цен представители объединения переработчиков полиэтилена обвиняют поставщиков сырья еще и в сговоре: «В ФАС все прекрасно понимают, полностью согласны с нашей позицией. Они говорят, что многие вещи доказуемы, кроме сговора. Но ведь никто документ об этом никогда подписывать не будет. Если же позвонить к концу месяца, например, в Уфу и спросить посредника, сколько стоит у него сырье, ответ будет простой: “Подождем, когда свою цену поставит ″Казаньоргсинтез″, тогда и мы ставим”. – Разве это не элемент сговора?» – комментирует свои претензии участник баталии Юрий Шилов. Результатом недобросовестной работы производителей сырья является существенное снижение спроса на него, поскольку многие перерабатывающие предприятия вынуждены закрываться. Так, представители объединения переработчиков полиэтилена отмечают, что за последние дни поступило достаточно много звонков из Казани с предложением сырья. А это говорит в первую очередь о том, что полиэтилен стали значительно меньше покупать, тем самым формируя избыток сырья на рынке.

В Европе тоже не все так спокойно, как хотелось бы европейским потребителям полиэтилена. Так, за последний месяц цена на линейный полиэтилен существенно возросла, достигнув разницы в 40-50 евро за одну тонну. Вполне логично, что основным фактором, сыгравшим роль при увеличении цен на полиэтилен высокого давления (ПЭВД), стала высокая стоимость этилена, подорожавшего в свою очередь на 20 евро. Результатом всего этого стала приостановка производства в Польше и Франции, его закрытие владельцами на профилактические работы. Уже через пару недель после взлета цен на сырье стало понятно, что подавляющее большинство покупателей было согласно приобретать полимер по ценам, учитывающим только рост этиленового компонента, составляющий надбавку в 20 евро.

Каким бы ни был спрос на продукцию, поставщикам сырья не стоит забывать, что излишнее завышение цен на продукцию будет способствовать только отказу от ее использования. Вряд ли переработчики сырья согласятся платить втридорога за товар с необоснованно высокой стоимостью.


Возврат к списку



ООО «Еврофилм»

© 1995-2019 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Тел.: +7 (495) 662-89-67, +7 (495) 943-68-92

Поиск по сайту