•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

Флексопечатное оборудование и ламинаторы-бобинорезки
- Полноцветная флексопечать до 8 цветов
- Скорость до 450 м/мин
- Быстрый переход с заказа на заказ
- Бессольвентная ламинация
- Бобинорезка с отбором кромки
Подробнее

 

Мировой рынок биопластиков: ожидаемые доходы в ближайшую пятилетку

25.05.2010

Согласно исследованиям, проведенным международной компанией Frost & Sullivan, базирующейся в Лондоне в Великобритании, совокупный доход мирового рынка биопластиков за 2008 год оценивается специалистами в 570 миллионов евро. Созданный работниками этого же центра прогноз на 2015 год дает цифры дохода мирового рынка в 1,1 миллиарда евро. Эксперты все чаще отмечают, что уже на сегодняшний день промышленность биополимеров достигла в своем развитии такого переломного момента, когда компании, работающие над их производством, просто обязаны перейти от имеющихся пилотных программ к коммерческому производству.

Специалисты различают два основных вида биопластмасс. Первый – это пластмассы, созданные на основе биологического сырья. Второй – это биоразлагаемые пластмассы. Однако из-за того, что не каждый полимер, произведенный на основе биологического сырья, будет являться биоразлагаемым, то и не каждая разновидность таких биоразлагаемых полимеров будет создаваться на основе биологического сырья. По прогнозам, опубликованным экспертами компании Freedonia в Кливленде штата Огайо, уже к 2013 году мировое потребление биопластмасс возрастет как минимум в четыре раза, составив более 900 тысяч тонн веса и около 2,6 миллиардов долларов США стоимости. Тем не менее, несмотря на столь оптимистичные прогнозы, не следует забывать и о таких сдерживающих рост факторах, как относительно высокие производственные затраты и стоимость капитала, необходимость внедрения новейших технологий и их адаптация, недолговечность имеющихся сырьевых ресурсов.

Специалисты научно-исследовательских центров полагают, что дальнейшее развитие мирового рынка биопластмасс будет характеризоваться тенденцией изменения от продвижения к устойчивости, а одним из основных направлений работы станет совершенствование имеющихся и разработка новых методов производства биопластиков. Эксперты лондонского центра Frost & Sullivan утверждают, что одним из крупнейших потребителей таких термопластов, созданных на основе биосырья, станет именно упаковочная промышленность. Однако они отмечают также и существенный потенциал для роста применения биоматериалов в области электроники, автомобилестроения, потребительских товаров.

Относительно «сиюминутных» и долгосрочных перспектив эксперты сходятся во мнении, что в ближайшее время развитие сегмента биопластиков будет по-прежнему напрямую зависеть от негативных последствий экономического спада, результатом которого стала отсрочка на неопределенный срок объявленных расширений и запусков новых производств. Долгосрочные же перспективы видятся более структурными. Так, по мнению сотрудников британского Frost & Sullivan, в дальнейшем можно ожидать улучшение технических свойств биопластиков и даже модернизацию систем рециркуляции отходов. Но для того, чтобы произошло действительное ожидать улучшение технических свойств, требуется обязательный союз между производителями биополимеров и традиционными химическими компаниями, что реально поспособствует развитию высоких и перспективных рыночных возможностей.


Возврат к списку



ООО «Еврофилм»

© 1995-2019 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение

Тел.: +7 (495) 662-89-67, +7 (495) 943-68-92

Поиск по сайту