Полимерная упаковка может быть опасна для здоровья
Современные ученые провели исследования упаковочных материалов, которые используются для производства современной упаковки. Они пришли к выводу, что упаковочные материалы могут стать причиной серьезных заболеваний.
Согласно полученным результатам, основной опасностью полимерной упаковки является токсичный клей, применяемый для скрепления упаковки, именно он передает вредные вещества пищевым продуктам.
В овощах, мягких сырах, рыбе и мясе, упакованных в вакуумную полиэтиленовую упаковку, в безкислородной среде стремительно начинают развиваться болезнетворные бактерии. В процессе производства многих видов такой упаковки применяются ядовитые химикаты, которые способны проникать в продукты.
На сегодняшний день наиболее безобидным пластиком признан – пропилен и полиэтилен, но при условии, что он не содержит примеси мономерных фталатов, которые способны пагубно влиять на печень человека.
Под влиянием агрессивной среды – пива, кислых соков, алкогольных и энергетических коктейлей – опасные металлы жестяной упаковки могут также проникать в продукт. Чем дольше сохраняется банка, тем больше риск.