•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Флексография

28.05.2011

Одним из современных способов повышения конкурентоспособности предлагаемой покупателям продукции является использование фирменной упаковки, имеющей привлекательный внешний вид. Применение технологических возможностей флексографии позволяет не только повысить качество нанесенного изображения, но и дает возможность применять любой вид материала для создания печатной продукции.

Описание и область использования

Метод нанесения изображения либо текста, используя рельефные, упруго-эластичные формы, установленные в печатных цилиндрах, а также быстросохнущей краски - называется флексографией (флексопечатью). Универсальность данного усовершенствованного способа высокой печати заключается в возможности выполнить однотонную заливку больших площадей, качественно запечатывая следующие виды материалов:

  • традиционные носители (бумага, картон);
  • металлическую фольгу;
  • целлофан и пластмассу;
  • непористые поверхности, применяемые при создании различных видов упаковки пищевых продуктов.

Подобная многофункциональность значительно расширила область применения флексографии, сделав ее одним из основных способов воспроизведения изображения для создания широкого ассортимента печатной продукции, независимо от размеров оттисков:

  • - полиэтиленовой пакетов (с возможностью нанесения логотипа и использованием цветов фирменного стиля компании) и упаковочной пленки;
  • - подарочных упаковок, промо-продукции;
  • - обоев, ярких и красочных журналов, газетных вкладок;
  • - книг в мягком переплете;
  • - бланков деловой документации (создаваемых в фирменном стиле);
  • - телефонных справочников.

Особенности технологии

В качестве материала для изготовления рельефных печатных форм, применяемых в процессе флексопечати, служит прессованная резина либо фотополимерный материал. Рельефность печатной формы и соответствие заданным параметрам, что и обеспечивает высокое качество полиграфии, создается с использованием цифрового либо аналогового методов. При этом, печатающая область формы - немного выступает над уровнем остальной поверхности.

Поскольку флексография является прямым методом печати, то и быстросохнущая краска наносится непосредственно на форму, которая и переносит изображение на материал.

Технология печати проста и выполняется в следующем порядке:

1. Валик красочного аппарата (анилоксовый валик) наносит рассчитанное количество быстросохнущей краски на выступающие части печатной формы. Для этого в валике сделаны специальные ячейки, количество которых на погонный дюйм анилоксового валика меняется, в зависимости от требуемого качества и вида печатной продукции.
2. Рельефная печатная форма – переносит краску на поверхность.
Такое непривычное название, как «анилоксовый валик», было позаимствовано от используемых до 50-х годов прошлого века анилоксовых чернил, изготавливавшихся из анилиновых красок. Их применение в данном методе печати было прекращено в 1950-м году в связи с тем, что было выявлено вредное воздействие данных красителей на организм человека. Широкое использование флексопечати для создания упаковок в пищевой промышленности - потребовало разработки и применения экологически безопасных красок. В настоящее время используются быстросохнущие водорастворимые краски.

Оборудование для флексографии

Качественная и высокопроизводительная флексопечать осуществляется одним из трех видов ротационных печатных машин:

  1. Оборудование ярусного типа, которое состоит из размещенных друг над другом отдельных печатных узлов, оснащенных собственными печатными цилиндрами.
  2. Оборудование секционного типа устроено по такому же принципу, как и ярусное – для каждого цвета имеется свой печатный узел с цилиндром, которые расположены горизонтально относительно друг друга.
  3. Оборудования планетарного типа, в котором используется группирование всех узлов вокруг одного общего цилиндра.

Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту