•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Пленки ПВХ - ассортимент и методы получения

17.02.2009

Поливинилхлоридные пленки являются результатом полимеризации винилхлорида. В производстве полимеризация осуществляется эмульсионным, блочным и суспензионным методом. Наиболее распространенным методом является суспензионный. Данный процесс состоит из следующих этапов:

  • смешивают винилхлорид с водой и добавляют эмульгатор (желатин, метилцеллюлозу, поливиниловый спирт);
  • добавляют катализатор (пероксиды лаурила или бензола);
  • интенсивно перемешивают полученную смесь до появления каплеобразной суспензии. Этот процесс длится в течение суток. Получившийся полимер оседает в воде в виде шлама;
  • далее смесь сушат и вентилируют во вращающейся сушилке.

Сейчас чаще стали применять блочную полимеризацию, этот метод дает возможность получить полимер пригодный для производства слабоокрашенных и высокопрозрачных пленок.

На сегодняшний день существует огромный выбор упаковочных материалов, к ним можно отнести и поливинилхлоридные пленки - это термоусадочные и стрейч пленки пвх, которые являются универсальным материалом для упаковки широкого ряда различных товаров.

ПВХ перерабатывается в пленку, используя метод экструзии с раздувом или экструзии плоскощелевой. Этот процесс используется при производстве слабо пластифицированных или тонких непластифицированных пленок. Существуют определенные трудности при переработке ПВХ, а именно коррозионная активность, термическая нестабильность и высокая вязкость расплава.

Каландрированные пленки.

Каландированные пленки изготавливают методом раскатывания полимерной массы, используя систему валков-каландров. Технология этого процесса заключается в том, что материал растягивается до необходимой толщины, обеспечивая характерные свойства пленке:

  • пленка сохраняет свои свойства с течением времени, при воздействии агрессивных сред (изменение влажности и температуры);
  • каландрированные пленки плохо растяжимы при низких температурах;
  • минимальная толщина каландрированных пленок достигает 70 мкм;
  • максимальный срок эксплуатации – до 7 лет;
  • максимальная рабочая температура каландированных пленок - 90 °С.

Сейчас технологии и оборудование для упаковки более усовершенствованы, и все перечисленные недостатки пленки сведены до минимума.

По сравнению с экструзионными каландрированные пленки более однородны. Технология производства каландрированной пленки позволяет уменьшить разнотолщинности получаемой пленки. Необходимо отметить, что каландрированные пленки слабо зависят от однородности исходного сырья.

Внося пластифицирующие добавки в чистый поливинилхлорид можно получить пленки с разным набором свойств (твердые, хрупкие, растяжимые, клейкие, мягкие, одноосноориетированые, равнопрочно двухосно-ориентированные).

При введении стабилизатора получают непластифицированные пленки. Стабилизаторы дают возможность получить блестящие и прозрачные пленки. ПВХ пленки являются отличной защитой от окисления масел, жиров, кислот и щелочей, но при этом пленка из непластифицированного ПВХ набухает в кетонах и хлорированных углеводородах, склонна к слипанию.

Как непластифицированные, так и пластифицированные пленки могут свариваться высокочастотной сваркой, на них можно наносить печать. В этом случае нет необходимости производить предварительную обработку поверхности пленки электричеством, в отличие от пленок из полипропилена и полиэтилена.

Поливинилденхлорид (ПВДХ) получается в процессе сополимеризации виниденхлорида и винилхлорида. ПВДХ пленку изготавливают методом плоскощелевой экструзии с поливом на охлаждаемый барабан или экструзии с раздувом рукава.

Минимальная кристаллическая структура пленок ПВДХ обеспечивает хорошую растяжимость. При изготовлении пленки методом плоскощелевой экструзии необходимо сразу предотвратить рост кристаллов охлаждением, далее следует ее ориентировать.

Для изготовления двухосноориентирванной пленки применяют метод экструзии с раздувом рукава. Ориентированная ПВДХ пленка обладает хорошими прочностными характеристиками и прозрачна. Температура сварки – 120-160 °C, имеет высокое сопротивление, но тяжело перерабатывается из-за своей мягкости.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту