•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Производство экологически безопасной упаковки в России

10.02.2009

В России производить экологически безопасную упаковку стали в Санкт–Петербурге. В начале при ее изготовлении пытались применять биодобавки импортного производства. Полученная упаковка отвечала европейским стандартам и требованиям экологической безопасности. Но, вводимые добавки были гидроразлагаемые, то есть для самоуничтожения упаковки необходима вода, определенная влажность и температура, а в итоге выделялся метан. Российские экологи били против выпуска такой упаковки, так как при ее разложении выделяется метан в окружающую среду.

Разработки одной английской компании предлагают совершенно новую технологию: вносимая добавка позволяет полиэтилену разлагаться под действием кислорода из воздуха. В результате реакции получается углекислый газ, вода и немного неагрессивной биомассы, которую нейтрализуют микроорганизмы, живущие в земле. Предельный срок службы таких пакетов составляет полтора года, при условии, что не возникнет изменения различных физико–механических свойств. Далее начинается процесс разрушения, который длиться от одного года до полутора лет.

С англичанами был подписан договор летом 2008 г., а в сентябре в Санкт–Петербурге было запущено экспериментальное производство по изготовлению первой партии саморазлагающихся полиэтиленовых пакетов. В марте 2009 г. началось масштабное производство таких пакетов. Правда, небольшое количество супермаркетов согласились продавать экологически безопасные пакеты, так как они стоят немного дороже обычных пакетов.

На каждом пак>ете, сделанном из саморазлагающегося полиэтилена, стоит надпись, предупреждающая покупателей о том, что пакет полностью разлагается под действием температуры выше 29оС и прямых солнечных лучей.

Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту