Стрейч пленка - все достоинства и преимущества
Полиэтиленовая пленка для упаковывания пищевых продуктов, известная под названием стрейч пленка, смогла произвести революцию в пищевой промышленности. Стрейч пленка стала гарантом сохранности и защищенности продукции. На сегодняшний день пленка стрейч является экономичным и необходимым средством презентации продуктов питания.
Стрейч пленка обеспечивает безопасность продукции
Пластиковые поливинилхлоридные пленки для упаковки (PVC) порядка тридцати лет являются основным средством, которое препятствует развитию микроорганизмов в молочных, мясных и других продуктах питания. Стрейч пленка обрела широкую популярность благодаря своим качествам, так как она хорошо подходит, как для сохранения продуктов в домашних условиях и на предприятиях общественного питания, так и для упаковывания свежих продуктов в магазинах.
Стрейч пленка сохраняет свежесть продуктов
Имея высокую влаго– и воздухопроницаемость пластифицированные PVC пленки могут максимально долго сохранять свежесть продуктов. Применяя данный материал, в работе упаковочных машин достигается большая скорость, что в свою очередь уменьшает издержки производства. Эти пленки обладают высокой степенью прозрачности, устойчивы к повреждениям и легко термосвариваемы.
Для бытовых целей и предприятий общественного питания изготавливают более тонкие пленки с минимальным содержанием пластификатора, которые также обладают всеми выше перечисленными достоинствами.
Стрейч пленка создает дополнительные удобства
Популярность стрейч пленки объясняется тем, что ее часто используют для упаковывания готовых к употреблению продуктов, которые имеют ряд преимуществ, включая минимальные затраты сил и времени на ее приготовление. Сейчас наблюдается тенденция к уменьшению спроса на замороженные продукты – сырое мясо и овощи, которые постепенно заменяются свежей замороженной продукцией.
Печи СВЧ коренным образом изменили отношение людей к упаковке. Продукты в липкой PVC–пленке можно долго хранить и размораживать без изменения их качеств.
Стрейч пленка совершенно безопасна
Несмотря на очевидные преимущества и достоинства стрейч–пленки, в СМИ продолжаются споры относительно ее безопасности. Следует отметить, что в Европе стрейч–пленки применяются порядка 25 лет, а в США – более 30 лет, при этом, проведенные исследования не раз подтверждали абсолютную безопасность стрейч–пленок.
Какой бы материал не применялся для упаковки, его компоненты всегда вступают в реакцию с продуктом. Результаты проведенных многочисленных исследований доказывают, что степень взаимодействия продукта и компонентов PVC–пленки не превышает допустимых норм. Что касается перехода веществ в продукт, которые содержатся в пленках, то они соответствуют нормам Европейского союза и признаны абсолютно безопасными органами здравоохранения.
Регулярно проводимые тесты в Голландии, Германии, Франции и Великобритании доказали, что средний уровень взаимодействия упакованного продукта и пленки стрейч (PVC) меньше предельно допустимых значений, которые предусмотрены Научным Комитетом по питанию Европейского сообщества. Следует отметить, что при установлении данных норм были учтены большие допустимые отклонения. Токсикологи Евросоюза и законодательные органы убеждены в том, что пластификаторы, применяемые в производстве упаковки для пищевых продуктов, совершенно безопасны для окружающей среды и здоровья человека.