•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Стрейч пленка - все достоинства и преимущества

09.03.2009

Полиэтиленовая пленка для упаковывания пищевых продуктов, известная под названием стрейч пленка, смогла произвести революцию в пищевой промышленности. Стрейч пленка стала гарантом сохранности и защищенности продукции. На сегодняшний день пленка стрейч является экономичным и необходимым средством презентации продуктов питания.

Стрейч пленка обеспечивает безопасность продукции

Пластиковые поливинилхлоридные пленки для упаковки (PVC) порядка тридцати лет являются основным средством, которое препятствует развитию микроорганизмов в молочных, мясных и других продуктах питания. Стрейч пленка обрела широкую популярность благодаря своим качествам, так как она хорошо подходит, как для сохранения продуктов в домашних условиях и на предприятиях общественного питания, так и для упаковывания свежих продуктов в магазинах.

Стрейч пленка сохраняет свежесть продуктов

Имея высокую влаго– и воздухопроницаемость пластифицированные PVC пленки могут максимально долго сохранять свежесть продуктов. Применяя данный материал, в работе упаковочных машин достигается большая скорость, что в свою очередь уменьшает издержки производства. Эти пленки обладают высокой степенью прозрачности, устойчивы к повреждениям и легко термосвариваемы.

Для бытовых целей и предприятий общественного питания изготавливают более тонкие пленки с минимальным содержанием пластификатора, которые также обладают всеми выше перечисленными достоинствами.

Стрейч пленка создает дополнительные удобства

Популярность стрейч пленки объясняется тем, что ее часто используют для упаковывания готовых к употреблению продуктов, которые имеют ряд преимуществ, включая минимальные затраты сил и времени на ее приготовление. Сейчас наблюдается тенденция к уменьшению спроса на замороженные продукты – сырое мясо и овощи, которые постепенно заменяются свежей замороженной продукцией.

Печи СВЧ коренным образом изменили отношение людей к упаковке. Продукты в липкой PVC–пленке можно долго хранить и размораживать без изменения их качеств.

Стрейч пленка совершенно безопасна

Несмотря на очевидные преимущества и достоинства стрейч–пленки, в СМИ продолжаются споры относительно ее безопасности. Следует отметить, что в Европе стрейч–пленки применяются порядка 25 лет, а в США – более 30 лет, при этом, проведенные исследования не раз подтверждали абсолютную безопасность стрейч–пленок.

Какой бы материал не применялся для упаковки, его компоненты всегда вступают в реакцию с продуктом. Результаты проведенных многочисленных исследований доказывают, что степень взаимодействия продукта и компонентов PVC–пленки не превышает допустимых норм. Что касается перехода веществ в продукт, которые содержатся в пленках, то они соответствуют нормам Европейского союза и признаны абсолютно безопасными органами здравоохранения.

Регулярно проводимые тесты в Голландии, Германии, Франции и Великобритании доказали, что средний уровень взаимодействия упакованного продукта и пленки стрейч (PVC) меньше предельно допустимых значений, которые предусмотрены Научным Комитетом по питанию Европейского сообщества. Следует отметить, что при установлении данных норм были учтены большие допустимые отклонения. Токсикологи Евросоюза и законодательные органы убеждены в том, что пластификаторы, применяемые в производстве упаковки для пищевых продуктов, совершенно безопасны для окружающей среды и здоровья человека.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту