•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Скотч - характеристика и особенности

16.04.2009

Упаковочные клейкие ленты используют при обмотке различных промышленных товаров, для упаковки гофрокоробов, при ручной и машинной упаковке. В состав клейкой ленты входят клеевой состав – акриловый и полипропиленовая пленка. Лента хорошо подходит для упаковки товаров в широком диапазоне климатических условий.

Скотч различают в зависимости от его использования по толщине, ширине и цвету. Скотч является стандартным, ширина которого 48 мм, он чаще всего применяется для различных видов упаковки. Скотч шириной в 72 мм обеспечивает сохранность целостности упакованных особо непрочных или тяжелых коробок. Скотч, толщина которого 50 и 55 мкм лучше всего применять для обеспечения наибольшей прочности при упаковывании тяжелых коробок, в случаях работы при низкой температуре, что гарантирует максимальную сохранность груза.

Область использования скотча – клейкой ленты достаточно широка. На производстве упаковка товара просто невозможна без скотча. В зависимости от назначения скотч выпускают разной длины и ширины.

Упаковочный скотч, ширина которого 72 мм, применяют для запечатывания непрочных или особо больших и тяжелых коробок, он незаменим при фасовке товара и на складе.

Упаковочный скотч повышенной прочности производят из двуосно–ориентированного полипропилена с нанесением с одной стороны ленты усиленного клеевого слоя. Акриловый клеящий состав данного вида скотча дает возможность использовать его в разных условиях. Скотч шириной 55 мкм обладает хорошей морозостойкостью и позволяет хранить и упаковывать упакованную тару в условиях повышенной влажности.

Промышленный скотч длиной 990 м и шириной 48 мм используют в автоматических упаковочных линиях, он комплектуется вместе со стандартной втулкой диаметром 76 мм.

Упаковочный скотч толщиной от 50 мкм и шириной 48 мм (25 мкм – толщина слоя акрилатного клея и 25 мкм – толщина полипропиленовой ленты), дает возможность упаковать тару и потом сохранять ее в условиях низких температур, повышенной влажности, запыленности при полном сохранении свойств адгезии клейкой ленты. Эти ленты можно применять для упаковки гофрокоробов при низких температурах в помещениях с повышенной запыленностью (фасовка товара или продуктов в морозильных камерах, производство мебели).

Толщина производимой ленты составляет 50 мкм (25 мкм – толщина слоя акрилатного клея на основе воды с добавлением синтетических смол и 25 мкм – толщина полипропиленовой ленты). Большая толщина клеевого слоя дает возможность заклеивать тару и потом хранить ее при условиях низких температур, высокой запыленности, повышенной влажности при полном сохранении свойств адгезии клейкой ленты. Скотч шириной 19, 25 или 38 мм применяется как экономичный вариант для упаковки легких и небольших коробок. Скотч длиной 66 м и шириной 9 мм используется для склеивания горловины фасовочных пакетов (при ручной упаковке или при помощи специального аппарата, раскручивающего ленту), такой скотч широко используется булочными, пекарнями и хлебокомбинатами.

Роликовый канцелярский скотч шириной 12мм или 19 мм часто применяется в качестве обвязочной ленты, он незаменим в быту и офисе.

Толщина скотча (40, 45 и 50 мкм) характеризует адгезивные свойства (липкость) скотча. Так как толщина полипропиленовой основы скотча всегда одинакова – 20 мкм, то оставшаяся часть скотча является клеевым слоем. Следует всегда помнит об этом, при принятии решения о покупке определенного вида скотча.

Условия хранения и использования

Гарантийный срок хранения скотча – шесть месяцев со дня его изготовления при соблюдении условий хранения:

– хранить в сухих, чистых, закрытых и вентилируемых помещениях;

– исключить попадание прямых солнечных лучей;

– при относительной влажности 80% и температуре 23±2оС;

– на расстоянии 1 метра от нагревательных приборов;

– не допускать хранение ленты вместе с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями, с органическими растворителями, химикатами, кислотами и другими агрессивными средами.

Правила использования

Для обеспечения лучшей прочности запечатывания приклеивать ленту следует на чистые и сухие коробки. Если в упаковочном цеху повышенная запыленность, влажность или низкая температура, то необходимо применять скотч большей толщины и ширины, предварительно очистив от загрязнения поверхность коробок.

Перед применением ленты, особенно в зимний период, ее следует в течение суток выдержать при комнатной температуре.

При применении диспенсеров, следует следить за тем, чтобы не произошло перерастяжения ленты во время упаковки. Если лента растянута, то через какое–то время может произойти скручивание и отлипание ленты.

Максимальная адгезия ленты возникает по истечении двух суток со времени ее приклеивания.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту