•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Стрейч пленка - характеристика и особенности

20.04.2009

Сегодня практически невозможно себе представить домашнюю хозяйку, у которой на кухне нет рулона пищевой стрейч пленки. Простота использования, герметичная упаковка продуктов без сварки, малый расход пленки, низкая стоимость – вот основные факторы, которые обеспечивают стремительный рост популярности данного упаковочного материала. Ко всему сказанному следует добавить привлекательный внешний вид, прозрачность упаковки, возможность разогревать упакованные продукты в микроволновых печах и стойкость к низким температурам.

Овощи, фрукты, полуфабрикаты, хлеб и другие всем известные продукты сегодня упаковывают в полиэтиленовые пленки.

Многие предприятия по производству пищевой продукции применяют упаковки пищевую стрейч пленку, особенно в небольшой расфасовке. Такая упаковка сохраняет качество продуктов и дает возможность покупателям выбрать товар, не вскрывая упаковку.

Благодаря отличной слипаемости слоев пленки упрощается процесс упаковывания продуктов. Это качество стрейч пленки создает надежную защиту от влияния окружающей среды, при этом для упаковки продуктов не требуется сварочное или другое дополнительное оборудование. Также не возникнут расходы на полиграфию, так как товар в прозрачной упаковке рекламирует себя сам.

Следует отметить еще одно достоинство пищевых пленок: замена бумажной упаковки на полиэтиленовую пленку. Применение пленки дает возможность сохранить тысячи гектаров леса. Да и утилизация стрейч пленки не вызывает больших проблем: под действие солнечных лучей она распадается за несколько месяцев, не выделяя различных вредных веществ.

Стрейч пленка – это современный упаковочный материал, который имеет способность растягиваться, увеличивая свои линейные размеры до 250%, и возвращаться в свое первоначальное положение. Стрейч пленка по сравнению с другими пленочными материалами имеет хорошую стойкость к продавливанию, удару, проколу, высокую прочность на разрыв. Склеивание слоев пленки обусловлено ее предварительным растяжением перед применением (пре–стрейч). За счет стремления пленки вернуться в свое первоначальное положение появляется «удерживающая» сила, которая создает надежное скрепление слоев пленки. Пленка применяется в транспортной упаковке, так с ее помощью закрепляется готовая продукция на поддонах–паллетах методом ротационного обматывания. Пленка изготавливается из модифицированного полиэтилена низкой плотности, поливинилхлорида, линейного полиэтилена, иономеров и сополимеров винилиденхлорида. Благодаря своим уникальным качествам стрейч пленка применяется не только для упаковки пищевой, но и для технической продукции. На сегодняшний день стрейч пленка отвечает всем современным требованиям к упаковке и таре.

Пленку можно использовать для различных целей в зависимости от ее толщины:

  • Для закрепления обычных грузов применяют стрейч пленку толщиной 15–17 мкм;
  • Для крепления предметов с острыми краями и тяжелых крупногабаритных грузов применяют стрейч пленку толщиной 20 мкм;
  • Для крепления очень тяжелых грузов (бордюрная плитка, каменные блоки) применяют стрейч пленку толщиной 23 мкм.

Стрейч пленка обладает рядом преимуществ, отвечающим традиционным требованиям к защите товара:

  • Высокое стягивающее напряжение, которое гарантирует надежное крепление груза на паллете;
  • Стойкость к раздиру и проколу, что защищает груз от расхищения, загрязнения и повреждения;
  • Не требует специального оборудования для упаковки;
  • Широкий спектр рабочих температур дает возможность упаковывать замороженные и охлажденные продукты в стрейч пленку.

Стрейч пленка обладает следующими уникальными свойствами:

  • Способность пленки растягиваться в более чем два раза с последующим восстановлением первоначальной формы (пре–стрейч);
  • Нейтральность к упаковываемому товару;
  • Липкость слоев пленки не требует дополнительного упаковочного оборудования и материалов для крепления;
  • Низкая стоимость среди полимерных пленок.

Свойства стрейч пленки дают возможность быть ей универсальной, ее применяют в разных случаях: в торговой сети; на производстве; в быту; в качестве одноразовой упаковки; для упаковки продукции, чувствительной к высоким температурам; для крепления грузов правильной формы; для упаковки товаров, которые за время транспортировки и хранения могут уплотняться.

В зависимости от предназначения стрейч пленку разделяют на две категории: техническая и пищевая.

Пищевая стрейч пленка применяется для упаковки овощей, фруктов, кондитерских и хлебобулочных изделий. Основными достоинствами применения пищевой стрейч пленки являются:

  • Герметичность: стрейч пленка надежно защищает продукты от влияния окружающей среды;
  • Возможность создания плотной упаковки для продуктов разного размера;
  • Для упаковки товаров не требуется специальное оборудование;
  • Экономичность упаковки: пленка при транспортировке и хранении занимает мало места, упакованный в пленку товар также заминает меньший объем, чем картонная или стеклянная упаковка;
  • Безопасность упаковки: в Европе стрейч пленку используют около 25 лет, а в США – более 30 лет, при этом ученые многократно подтверждали абсолютную безопасность пленки.

Техническая или паллетная стрейч пленка применяется в основном на производстве: для групповой упаковки товаров, для индивидуальной упаковки, включая грузы сложной конфигурации. Техническая стрейч пленка имеет ряд преимуществ:

  • Во время транспортировки пленка защищает упакованный товар от потерь;
  • Простота использования пленки не требует привлечения специальных рабочих кадров;
  • Стрейч пленка не приклеивается и не портит внешний вид товара, как скотч;
  • Регулируемый и экономичный расход позволяет разумно использовать необходимое количество пленки для упаковки разных товаров.

Стрейч пленка для машинной и ручной упаковки изготавливают из линейного полиэтилена высокого давления. Такая пленка используется для единичной упаковки товара, а также для оборачивания разных грузов на поддонах при помощи полуавтоматических и автоматических машин. Благодаря своим качествам: прозрачностью, стойкостью к разрыву, липкости, высокой способностью растягиваться и сжиматься до первоначального размера, пленка предохраняет упакованный груз от различных повреждений во время хранения и транспортировки.

Стрейч пленку производят с разным набором характеристик:

  1. Для машинной упаковки: такая пленка имеет коэффициент предварительного растяжения равный 300% и используется на высокоскоростных машинах. Пленка за счет большой степени растяжения обеспечивает экономию во время упаковки товаров.
  2. Для ручной упаковки: стрейч пленка с повышенной клейкостью и жесткостью используется для упаковки тяжелых грузов (плитка, кирпич).

Особенности производства стрейч пленки

Для изготовления стрейч пленки отличного качества необходимо максимально точно создать правильное сочетание сотава применяемых материалов, технических возможностей оборудования, проверенной технологии и рецептур. Это относится как к упаковочным, так и к пищевым стрейч пленкам.

Рассмотрим основные характеристики стрейч пленки, которые необходимо учитывать при ее выборе.

Самоадгезия – это свойство пленки, которое характеризует склеивание слоев при намотке.

Предрастяжение или пре–стрейч – это показатель, который характеризует максимально достижимое растяжение пленки в процессе упаковки продукта.

Поперечная и продольная прочность. Для достижения лучшего качества стрейч пленки необходимо добиться одинаковой прочности в поперечном и продольном направлениях пленки. Пленка, производимая на плоскощелевой установке, дает поперечную прочность гораздо хуже продольной.

При изготовлении пленки необходимо учитывать ее предназначение. Так стрейч пленка, применяемая для упаковки в лотки, изготавливается с высокой прочностью. Если пленка используется в магазине для обертки продуктов, то следует применять более тонкую пленку, с хорошей слипаемостью слоев. Для упаковки паллет производят стрейч пленку толщиной 15, 17 и 20 мкм в зависимости от упаковываемого груза на паллетах.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту