•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

В Бурятии могут ввести запрет на использование пакетов из полиэтилена

12.05.2009

Возможно, Бурятия станет первым российским регионом, где будут вместо обычных пакетов из полиэтилена использовать экологичные бумажные мешки. Газета «Номер один» сообщает, что уже сделаны первые шаги в данном направлении. Инициатива по замене была выдвинута природоохранной прокуратурой республики и поддержана ее правительством, а также предпринимателями.

На прошлой неделе прошло совещание рабочей группы экологического совета, на котором и была выдвинута инициатива по замене пластиковых пакетов на бумажную упаковку. Идею акции «Бурятия против полиэтилена» предложила С. Будашкаева, глава клуба «Байкальские амазонки».

Г-жа Будашкаева предложила крупным торговым сетям, магазинам и т.д. хотя бы частично использовать экологичную упаковку из бумаги или картона. К сведению, пакеты из полиэтилена, пластиковая упаковка и бутылки составляют около 40% всего объема бытовых отходов.

Замена пластиковой на экологически чистую бумажную упаковку является достаточно реальной и осуществимой перспективой, учитывая, что в Бурятии имеется Селенгинский ЦКК, выпускающий большой ассортимент пищевой упаковки из бумаги. При этом в настоящее время основная часть продукция предприятия реализуется за пределами региона, где уже начали решать проблему «полиэтиленового» загрязнения.

Вероятно, полный запрет на использование пакетов из полиэтилена является чрезмерно радикальной мерой, но заняться организацией ее переработки, безусловно, следует.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту