•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Опасности, которые хранит упаковка

24.05.2009

По сообщению радиостанция "Вести FM", ученые встревожены, т.к. пакетики, в которые упакованы различные чипсы, сухарики и т.д., банки со сгущенкой и тушенкой представляют опасность для здоровья человека. Чем же опасны данные упаковки? Как распознать вредную и безвредную тару?

Проведя тщательное изучение упаковочных материалов, ученые установили, что использование привычных пакетов для чипсов, сухариков и т.д. может привести к серьезным заболеваниям, включая и онкологические заболевания. Главной угрозой является клей, используемый для скрепления пакетов, который является очень токсичным и может передавать это упакованным в пакет продуктам.

Ваакуумный полиэтилен тоже несет угрозу здоровью, т.к. в рыбе, мясе, овощах и т.д., которые упакованы данным способом, очень быстро размножаются бактерии, способные вызывать различные болезни. По мнению ученых, особенно опасен пластик, т.к. при производстве некоторых видов пластика производители используют ядовитые химикаты, которые могут проникать в продукты питания. Руководитель Научно-исследовательского Института тары и упаковки, В. Данилевский, подтвердил возможность проникновения токсинов и вредных веществ от упаковки в продукты питания.

Самым безобидным на сегодняшний день пластиком, по мнению ученых, является полиэтилен и пропилен, однако он не должен включать в себя примеси мономерных фталатов, которые могут разрушать печень человека.

Что касается консервных банок, в которые упакованы тушенка, сгущенка, рыба, а также баночной упаковки пива, воды, соков, определить безвредность данной упаковки для продукта, который находиться внутри, не представляется возможным. Однако специалисты по химической безопасности уверены, что из-за воздействия агрессивной среды (пива, соков, различных коктейлей) вредные металлы могут проникнуть в продукт. Риск повышается с увеличением срока хранения банки.

Консервы из мяса и рыбы опасны токсином ботулинуса, который является смертельным природным ядом. Когда банка герметично закрыта, количество токсина в нем ничтожно мало, однако как только банку открывают, кислород провоцирует быстрое увеличение данного токсина на металлической поверхности банки.

Именно поэтому г-н Данилевский настаивает на обязательной сертификации упаковки.

По его словам, продуктовая упаковка должна быть в обязательном порядке изготовлена из безопасных материалов, которые имеют гигиенические сертификаты и допуск к упаковке пищевых продуктов.

В настоящее время в Российской Федерации установлены стандарты безопасной упаковки. Однако они имеют только рекомендательный характер. Ситуацию может изменить регламент, обязывающий производителей тщательно проверять качество упаковки.

Г-н Данилевский также сообщил, что регламент по упаковки разрабатывается уже долгое время. В течение трех лет регламент находится в Гос. Думе. Законопроект, в котором отображены все общие требования, называется "О безопасности упаковки". Однако планируется также и разработка конкретных требований к продукции и упаковке продуктов.

Как же простому потребителю избежать отравления такими продуктами как консервы, тушенка, сгущенка, чипсы, соки и т.д.? Во-первых, не следует оставлять пищевые продукты в открытой банке или хранить открытую банку в холодильнике. Остатки консервов лучше переложить в банку или бутылку из стекла, плотно закрыть и поставить в холодильник. Во-вторых, с особым вниманием следует читать надписи на упаковке, а при наличии запрещающих знаков, лучше воздержаться от покупки данного продукта.

К сведению, знак ПВХ (поливинилхлорид) или цифра "3", расположенная внутри треугольника на донышке бутылки или другой упаковки из пластика, означают предупреждение о ядовитости упаковки. Тара с изображением стакана и вилки, а также цифр "05" и "1" указывают на безопасность упаковки. Кроме того, следует помнить, что тара из стекла более безопасна, горячие блюда не следует употреблять из пластиковых стаканчиков или тарелок, творог лучше покупать в упаковке из бумаги, мясо, рыбу и сыр - на развес.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту