•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Многоразовая упаковка может быть опасна для здоровья

26.05.2009

По данным исследования, которое было проведено канадской лабораторией микробиологии Sporometrics, многоразовые пакеты и сумки способны содержать большое количество бактерий, плесни и дрожжей, а также кишечную палочку, что небезопасно для здоровья потребителей.

В ноябре 2008 года компания провела исследование многоразовых пакетов, которое установило, что в данной упаковке содержится приблизительно 1,800 бактерий, а в контейнерах многоразового использования, предназначенных для хранения пищевых продуктов, – около 550 бактерий. Многоразовые пакеты также содержат 290 единиц плесневых грибков, а контейнеры – 10 единиц.

Используя полученную информацию, лаборатория Sporometrics для минимизации риска для здоровья, который связан с использованием сумок и пакетов многоразового применения, выдвинула следующие рекомендации:

1. Следует провести дополнительные исследования в данной области;

2. Необходимо ввести стандарт по предварительной упаковке мяса в 2 фасовочных пакета, что предотвратит возможность протекания жидкости;

3. Пакеты и контейнеры, предназначенные для хранения пищевых продуктов, многоразового применения необходимо включить в список возможных причин пищевых отравлений для врачей;

4. Необходимо разработать инструкции по чистке и пользованию упаковкой многоразового использования для потребителей.

После обнародования данных результатов исследования, которое было профинансировано канадским Советом по вопросам экологии и пластиковой промышленности (EPIC), было высказано мнение о том, что данное исследование является попыткой популяризации использования одноразовых пакетов из пластика.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту