•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Полимерная упаковка может быть опасна для здоровья

28.05.2009

Современные ученые провели исследования упаковочных материалов, которые используются для производства современной упаковки. Они пришли к выводу, что упаковочные материалы могут стать причиной серьезных заболеваний.

Согласно полученным результатам, основной опасностью полимерной упаковки является токсичный клей, применяемый для скрепления упаковки, именно он передает вредные вещества пищевым продуктам.

В овощах, мягких сырах, рыбе и мясе, упакованных в вакуумную полиэтиленовую упаковку, в безкислородной среде стремительно начинают развиваться болезнетворные бактерии. В процессе производства многих видов такой упаковки применяются ядовитые химикаты, которые способны проникать в продукты.

На сегодняшний день наиболее безобидным пластиком признан – пропилен и полиэтилен, но при условии, что он не содержит примеси мономерных фталатов, которые способны пагубно влиять на печень человека.

Под влиянием агрессивной среды – пива, кислых соков, алкогольных и энергетических коктейлей – опасные металлы жестяной упаковки могут также проникать в продукт. Чем дольше сохраняется банка, тем больше риск.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту