•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

В России введут регламент о безопасности упаковки из пластика

02.06.2009

Специалисты установили, что пищевая упаковка из пластика может содержать ядовитые вещества, которые могут, попадая в человеческий организм вместе с пищей, негативно отразиться на здоровье. В настоящее время стандартов качества для упаковки в России не существует. Однако уже в следующем году в Российской Федерации будет введен регламент "О безопасности упаковки".

Согласно статистическим данным, около 90 % продуктов питания, которые мы с вами потребляем каждый день, хранятся в упаковке. Однако не вся тара безопасна, особенно это касается упаковки из пластика. К примеру, при производстве одноразовых салатных контейнеров могут использоваться вредные для здоровья химикаты.

По словам А. Рыбкина, начальника отдела сертификации "Ростест", при производстве упаковки часто используют полистирол, который может содержать мономеры, например, стирол – опасное и вредное для здоровья человека вещество. Стирол может явиться причиной слезоточивости, сонливости, вызывает привкус металла во рту.

Каждый из нас достаточно часто использует для хранения продуктов питания и пакеты из полиэтилена. С первого взгляда, это самая безвредная упаковка. Однако даже упаковочные полиэтиленовые пакеты могут содержать токсичные вещества, негативно воздействующие на печень. Определить содержание токсинов можно только в лабораторных условиях. Для этого полиэтиленовый пакет опускается в воду для определения миграции токсичных веществ. Далее модельная среда анализируется в хронографе. Однако в настоящее время не вся упаковка проверяется таким образом. И многие каждый день лакомятся продуктами из вредной упаковки, не зная об опасности.

Кроме того, опасность несут и яркие надписи, рисунки на упаковочном материале, т.к. достаточно часто в краски, которые используют для печати, добавляются опасные вещества, проникающие и в содержимое упаковки. Помимо этого, в организм могут проникнуть и остатки химического клея.

А. Никитин, профессор Международного эколого-политологического университета (МЭПУ), предупреждает, что клей, содержащий токсичные элементы, безусловно, воздействует на продукт.

Конечно, если только один раз попробовать продукт из опасной упаковки, особого вреда не будет. Однако при постоянном потреблении таких продуктов из опасной упаковки, содержащей бисфенол, можно сильно навредить своему здоровью. Например, научно доказано, что бисфенол может стать причиной возникновения рака груди. Консервные банки тоже могут представлять угрозу, если они содержат тяжелые металлы.

По словам эксперта по сертификации мяса и продуктов из мяса, Н. Романовой, консервную банку не рекомендуется хранить в открытом виде даже в холодильнике, т.к. при этом происходит реакция металла, продукта и кислорода с образованием вредных веществ, в частности увеличивается количество ядовитого токсина ботулинуса.

Однако обычно узнаем мы об этом слишком поздно, т.к. на упаковке ничего не указывается о содержании вредных веществ.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту