•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

В Украине произошли изменения в минимальных нормах утилизации упаковки и тары

05.06.2009

Украинский Кабинет министров внес поправки в постановление "О внедрении системы сбора, сортирования, транспортировки, переработки и утилизации отходов как вторичного сырья". Данные поправки устанавливают новые нормы минимума утилизации упаковки и тары. Кроме того, изменения направлены и на сужение круга органов, которые контролируют процесс утилизации упаковочных материалов.

Нормы минимума утилизации упаковочных материалов и тары для организаций в 2009 году равны 25 % от общего количества упаковки и тары, используемой в стране или которая импортируется вместе с продукцией предприятия. В следующем году данная норма была установлена в размере 30 %, в 2011 году - в размере 35 %. Утилизацию упаковочных материалов предприятия могут производить самостоятельно или заключить договор об утилизации с гос. компанией "Укрэкокомресурсы". Оплата услуг данной компании должна вестись по тарифам, которые установлены в пункте 2 постановления.

Помимо этого, Кабинет министров внес изменения относительно направления использования средств, которые поступили на счет "Укрэкокомресурсов" за услуги утилизации упаковочных материалов. Кроме того, ГНАУ и Госценинспекция были исключены из списка органов, которые осуществляют контроль процесса утилизации. Согласно новому постановлению, контроль будет осуществляться Минприродой, которая также будет представлять отчет о количестве упаковки и тары, которые используются предприятием.

К сведению, до внесения изменений норма минимума утилизации упаковочных материалов на все годы (с 2006 года), составляла 30 % от общей массы. Кроме того, в течение последних семи лет в постановлении были представлены 2 вида тарифов: 1 - старый, был указан в приложении к документу, а 2 - новый, в пункте 2 постановления.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту