•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Полипропиленовые пакеты - состав и область применения

27.02.2009

Полипропилен является наиболее прочным материалом среди всех применяемых для изготовления пластиковых пакетов. Он имеет достаточно высокий показатель эластичности и прочности. Поверхность полипропилена дает возможность наносить хорошую качественную печать. Пакеты, сделанные из полипропилена обладают высокими показателями блеска, прозрачности, прочными сварными швами и высокой стойкостью к механическим повреждениям. Пакеты из ПП имеют плотность в пределах от 20 - 60 мкм.

Полимеризация пропилена протекает при условиях близких для получения полиэтилена низкого давления (ПНД). В этом случае получается стереорегулярный или изотактический полипропилен. Полученный полимер имеет высокую температуру плавления (около 175 °С) и легко кристаллизуется. Кристаллический полипропилен является самым легким из всех известных полимеров, его относительная плотность составляет 0,9, отличается твердостью и достаточно высокой прочностью на разрыв. Обладая кристаллической структурой, стереорегулярный полипропилен может сохранять механические свойства и свою первоначальную форму до температуры плавления, и поэтому выдерживает обычную стерилизацию. Полипропилен по прочности превосходит полиэтилен, но по морозостойкости уступает ему, т.к. температура хрупкости полипропилена от -5°С до -15°С. Этот недостаток устраняют введением звеньев этилена в макромолекулу изотактического полипропилена (сополимеризации пропилена с этиленом).

Стереорегулярный полипропилен имеет такие же диэлектрические свойства, что и полиэтилен, но он химически более устойчив к увеличению температуры. Применяя те же методы, что и при переработке полиэтилена, из полипропилена получают прозрачные пленки низкой проницаемости для газов и жидкостей, трубы, бутылки, сосуды для химического производства, основы для ковров, упаковочные сетки, клейкую ленту для контакта с пищевыми продуктами.

Полипропилен применяют для изготовления: полипропиленового волокна для легкой промышленности; листа полипропиленового; упаковочной полипропиленовой ленты; полипропиленовой нити; напольного покрытия; тканей для пропарки грунта; полипропиленовых напорных труб; полипропиленового шпагата; товаров народного потребления.

Полипропилен является наиболее экологически чистым материалом. За эти свойства его часто называют «королем пластмасс». При проведении сополимеризации пропилена этиленом полученный кристаллический сополимер обладает свойствами каучука, отличается повышенным сопротивлением к старению и химической стойкостью.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту