•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Этой осенью в столице России будет объявлена война пакетам из пластика

08.06.2009

В сентябре этого года столичные власти, а также общественные и экологические организации планируют провести масштабную акцию по борьбе с пакетами из полиэтилена и упаковкой из пластика. Данные упаковочные материалы предлагают заменить на биоразлагаемые, которые могут полностью разлагается в течение короткого времени. Данная информация была получена от организаторов акции в ходе пресс-конференции, которая была приурочена к Международному дню защиты природы.

По словам представителя департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, И. Малева, защитники окружающей среды давно ведут борьбу с пластиковыми пакетами. К сведению, каждый год в столице образуется около пяти миллионов тонн твердых отходов, приблизительно 10% из общего количества – это пластиковые отходы, что составляет около 0,5 миллиона тонн.

Организатор мероприятия, руководитель соц. проектов "НКО-Сервис", Е. Рапопорт, заявил, что осенняя акции предполагает информирование в течение месяца жителей столицы о вреде, который пакеты из пластика наносят окружающей среде, также будет предложена альтернативная - биоразлагаемая – упаковка. Обыкновенные пакеты из полиэтилена способны сохраняться в природе от пятидесяти до ста лет, в то время как биоразлагаемая упаковка разлагается в течение 1,5 – 2 лет. Биоразлагаемые пакеты представляют собой обыкновенные пакеты, в состав которых входит вещество-катализатор, которое запускает реакцию полимерного распада под воздействием кислорода из воздуха, а также тепла и света с образованием воды, углекислого газа и биомассы.

Г-н Рапопортов предполагает, что уже к 2012 году данный вид упаковки вытеснит пакеты из полиэтилена во многих торговых сетях.

Акция откроется праздничным концертом в СК "Лужники", в ходе которого запланирован запуск большого биоразлагаемого пакета с аэростатом внутри. По планам организаторов, данное событие будет отмечено даже в книге рекордов Гиннесса, что станет дополнительной рекламой для биоразлагаемой упаковки.

Единственным недостатком данной упаковки является ее более высокая стоимость, по сравнению с обычным полиэтиленовым пакетом экологически безвредный пакет стоит на 20% больше.

Ранее московский градоначальник, Ю. Лужков уже обращал внимание на тот факт, что для того, чтобы улучшить экологию города нужно снизить количество источников отходов, например, перестать использовать многослойную упаковку для продуктов питания.

Финансовый кризис принес свою пользу экологам. Так многие супермаркеты перестали предлагать бесплатные пакеты, чего так долго защитники природы пытались достичь ранее.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту