•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Производители пленок пытаются начать диалог с российскими производителями полимеров

10.06.2009

На конференции «Полимерные Пленки 2009» выступал ген. директор «Торговой полимерной компании» и член Экспертного совета компании «Креон», А. Завьялов. Он сообщил, что начиная с 1991 года, на рынке пленок из полимеров России произошли большие изменения: появились новые технологии, расширился ассортимент производимой продукции. Однако, по его словам, на сырьевом рынке все осталось практически без изменений.

Действительно, вопрос сырьевого обеспечения производства пленок из полимеров, поднятый главой «Торговой полимерной компании», является наболевшим. К сведению, компания, которую возглавляет г-н Завьялов, представляет интересы самых крупных производителей сырья России, например, «Ставролен», входящего в группу компаний «ЛУКОЙЛ», «Томскнефтехим», «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим» и т.д. Около двадцати лет компания является промежуточным звеном между производителями и переработчиками полимеров, поэтому хорошо знакома с их проблемами.

По заявлению г-на Завьялова, в секторе полимерных пленок сложилась парадоксальная ситуация: Россия обладает огромными запасами нефти, здесь функционирует множество заводов, однако полимерное сырье импортируется из других стран.

По мнению спикера, основная проблема заключается в том, что российский рынок в последнее время стал более масштабным, в то время как диалог между производителями и переработчиками не был установлен. «Данная проблема должна решаться консолидировано, необходимо создавать объединения и союзы переработчиков, чьи представители будут проводить конструктивные переговоры с заводами-производителями», - заявляет он.

Г-н Завьялов озвучил и другую проблему рынка полимерных пленок России, которая препятствует его развитию. Эта «беда» - ценообразование. Генеральный директор «Торговой полимерной компании» убежден, что проблема заключается в том, что цена на полимерное сырье на внутреннем рынке значительно выше экспортной стоимости. Например, в настоящее время Россия поставляет сырье в Китай и Турцию и получает из этих стран готовую продукцию.

А. Завьялов считает, что внутренний рынок должен стать премиальным, однако стоимость материала для российских потребителей должна быть сопоставима с экспортной ценой.

Данные проблемы активно обсуждались представителями таких компаний, присутствовавших на конференции, как «Газпром», «Гранд-Мастер», «Биаксплен» «Тико-Пластик» и т.д. Некоторые переработчики сомневались в том, что крупнейшие производители сырья, например, «Казаньоргсинтез», захотят вести с ними переговоры, т.к. как правило, производители ориентируются на экспортную продажу сырья. Но в итоге стороны пришли к выводу о необходимости начать данный диалог. Компания «Торговая полимерная компания» выступила с предложением оказать помощь в организации деловых встреч, совещаний с крупными российскими производителями полимеров.

Директор департамента аналитики ЗАО «Креон», Т. Хазова представила на конференции доклад «Состояние и перспективы развития рынка полимерных пленок в России». Согласно данным исследования, которое провели аналитики компании, в 2008 году в России было произведено более 630 тысяч тонн полимерных пленок. Однако, по сравнению с выпуском данной продукции во всем мире, это всего 1%. 1/3 пленок, которые потребляются в стране, - это импорт, экспорт составляет 2,3% от общего объема продукции.

Кроме того, г-жа Хазова сообщила, что в настоящее время выпускается 48% полиэтиленовых пленок, 18,8%, полипропиленовых пленок, 13,9% многослойных пленок и 13,1% пленок из ПВХ.

Заместитель ген. директора ОАО «Королевская упаковка», А. Чубыкин, представил обзор рынка пленок из полимеров РФ и СНГ, подробно рассказав о каждом виде. Кроме того, в своем выступлении он упомянул о новых проектах в сфере производства пленок, реализуемых в России и странах СНГ как отечественными, так и иностранными фирмами.

Обсудив общие проблемы российского рынка пленок, присутствующие перешли к обсуждению проблем отдельных сегментов рынка. М. Козлов, представитель ООО «НТЛ-Упаковка», поднял тему требований рынка до и во время финансового кризиса. В основном, обсуждались проблемы рынка многослойных упаковочных пленок, производством которых занимается компания.

Кристиан Колерт (Christian Kohlert), представитель компании Klöckner Pentaplast Europe Dr., остановился на особенностях развития рынка жестких пленок. А К. Савицкий, директор департамента развития «Комус-Упаковка», осветил вопрос выживания рынка упаковки для пищевых продуктов во время кризиса.

Н. Малькова, представитель ООО «Биаксплен», затронула проблемы рынка БОПП пленок. А И. Затуловская из ООО «Мануфактура полимерных пленок» проинформировала участников форума о новом заводе, который производит БОПЭТ пленки в РФ.

Международная конференция «Полимерные Пленки» уже 4 года подряд организуется независимой компании «Креон». В этом году конференция прошла 2.06.2009 г. в московском отеле «Балчуг Кемпински». В конференции принимала активное участие ООО «Торговая полимерная компания», поддержку мероприятию оказали ООО «Российская Экологическая Независимая Экспертиза», VDMA Rus.

На площадке форума «Полимерные Пленки 2009» собрались представители разных рыночных сегментов: и производители сырья, и потребители продукции. Организаторы форума считают, что обширный состав участников дал возможность увидеть и обсудить все существующие проблемы отрасли. Доклады, представленные на конференции, позволили установить дискуссию и обсудить наиболее актуальные проблемы российского рынка полимерных пленок.

По мнению участников, четвертая Международная конференция «Полимерные Пленки 2009» прошла очень продуктивно. Был охвачен широкий круг проблем рынка полимерных пленок. В завершении форума специалисты отрасли отметили, что рынок полимерных пленок России имеет хорошие шансы на выживание даже в условиях мирового финансового кризиса, т.к. один из главных ее потребителей – это отрасль упаковки. К примеру, большое количество производителей сделали ставку на изготовление недорогой упаковки из пластика, а в настоящее время наблюдается стабильный рост потребления данной упаковки.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту