•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

В ближайшие 5 лет объемы производства пленки из полиэтилена в России будут увеличиваться

11.06.2009

По данным исследования Applied Market Information (AMI), российские производители экструзионной пленки из полиэтилена расходуют приблизительно 20% ПЭ (полиэтилена) из Европы.

AMI также сообщает, что в начале 90-х гг. 20 века российское производство пленок из полимеров было разрушено и оставалось достаточно слабым до конца девяностых. С 2000 года на российском рынке наблюдался рост производства пленки в среднем на 14% ежегодно, в основном из-за роста объема производства полиэтиленовой стрейтч-пленки и многослойных пленок.

По состоянию на 2008 год, потребление полиэтилена для производства пленок составляло приблизительно 730 тысяч тонн, что равно 17% от общего объема потребления полиэтилена в России. Данная ситуация обуславливается тенденцией выпускать более сложные формы упаковки для пищевых продуктов.

В структуре российского рынка пленок из пластика произошли значительные изменения. ПВД занимает на рынке сильную позицию, что обусловлено достаточным наличием данного материала еще в советский период. Помимо этого, оказало влияние и нехватка услуг для изготовления многослойных пленок. Однако с 90-х гг. 20 века ПВД теряет свою популярность. Так доля ПВД на российском рынке пленки составляла более 73%, а в 2000 году доля ПВД составляла уже 64%. К сведению, доля ПВД на пленочном рынке Европы равна 56%.

В настоящее время доля линейного ПВД (пакеты) для изготовления пленки составляет приблизительно 17% от объема потребления ПЭ в России, а доля ПНД увеличилась до 19%. Однако следует отметить, что некоторые виды высокосортных металлоценовых барьерных пленок в РФ до сих пор не производят.

Только малое количество полиэтиленовой пленки применяют в с/х и строительстве. Согласно исследованию AMI, приблизительно 86% пленки используется для производства различных видов упаковки, главным образом упаковки для пищевых продуктов.

Безусловно, финансовый кризис негативно отразился на состоянии российского пленочного рынка. Однако объемы производства полиэтиленовой пленки в стране в следующие пять лет будут увеличиваться. 2009 г. станет тяжелым для отрасли, в 2010 году экономика России будет снова расти на 3-4% ежегодно, что может повлечь за собой перенос некоторого количества новых мощностей производства и даст возможность расширить производство. Помимо этого, большой потенциал для роста обеспечивается малым потреблением полиэтиленовой пленки в расчете на каждого гражданина. К сведению, в РФ данный показатель равен 5 кг, а в европейских странах – 16 кг.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту