•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Пластиковая тара для хранения продуктов

20.01.2009

По мнению канадских специалистов, хранить воду и пищевые продукты в пластиковых бутылках опасно и вредно для здоровья человека, т.к. токсичные вещества пластиковых бутылок переходят в воду. В советское время существовало мнение, что в пластиковой посуде опасно держать масло. Но сегодня можно увидеть, как на полках современных магазинов годами стоит пиво, уксус, масло и вода в пластиковых бутылках. Естественно возникает вопрос: «Может быть отечественный пластик качественней и безопаснее канадского?»

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Отечественная тара не опасна и не вредна. Исходя из результатов исследований врачей токсикологического отделения выявлено, что отечественные пластиковые бутылки абсолютно не вредны для здоровья человека, и в них можно хранить продукты, если на то есть разрешение Минздрава. В нашей стране наибольшей популярностью пользуются одноразовые ПЭТ – бутылки (ПЭТ - полиэтилентрифтолат).

Регулярно проводятся экспертиза различной тары для хранения пищевых продуктов, и еще не было выявлено ни одного отклонения. Однажды был проведен следующий эксперимент: в течение двух лет хранили воду в ПЭТ – бутылке, после проведенных исследований установили, что химический состав воды не изменился.

Но у каждого продукта есть свой срок годности, и безопасно хранить продукты в одноразовой посуде в течение этого времени, одноразовая посуда не подлежит повторному использованию. Итак, пищевая тара (пищевая пленка) должна быть не только сертифицирована Госстандартом, но и иметь гигиеническое заключение, которое должно быть у продавца. В этом заключении находится информация о том, для каких продуктов предназначена пластиковая тара, она многоразовая или одноразовая. Необходимо отметить, что существует тара для не пищевой и пищевой продукции. Тару для не пищевых товаров чаще делают из вторсырья, и в ней не следует хранить продукты питания.

Не жалейте одноразовые бутылки!

Поликарбонатная тара стала производиться примерно тридцать лет назад. И на сегодняшний день поликарбонатные пятигалонные (19 – литровые) бутылки используют во многих странах для хранения и перевозки питьевой воды. Эта тара достаточно гигиенична и проста, ее можно регулярно мыть, и поэтому ее используют несколько раз. Безопасность применения этой тары для хранения продуктов подтверждена многими исследованиями в России и за рубежом.

Одноразовая посуда тоже безопасна, но лучше использовать ее только один раз. Она может нанести вред здоровью, если не соблюдать правила ее хранения (следует держать тару в темном и прохладном месте). А если изменились цвет, форма и прозрачность бутылки, то вам следует насторожиться.

Одноразовую тару надо выбрасывать и лучше не экономить на собственном здоровье! Следует заметить, что в розничной торговле для продажи напитков применяют одноразовые полиэтиленовые бутылки.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту