•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Возможна ли наша жизнь без пакетов?

19.06.2009

В настоящее время трудно представить нашу жизнь без полиэтиленовых пакетов. Выйдя на улицу, мы непременно наткнемся на пакеты, валяющиеся на дороге, может даже висящие на деревьях. Пруды и речки «украшают» целлофановые «кораблики». А дома нас ожидают наши «помощники» на полках, в шкафчиках и т.д.

Разноцветные, прозрачные, без ручек и с ручками - они повсюду. В настоящее время нам даже трудно представить, как раньше мусор высыпали прямо из ведра, для чего были придуманы сумки и авоськи, как мороженое фасовалось прямо в коробки из картона, а покупки заворачивались в специальную бумагу. Даже бабушки, торгующие семечками на улице, сейчас используют полиэтиленовые пакетики вместо привычных кулечков из газеты. В торговых сетях продавец заботливо заворачивает каждую мелочь в отдельный пакетик. И мы предпочитаем не задумываться о тех проблемах, которые вызывают обычные полиэтиленовые пакеты.

К сведению, пакет, который используется в лучшем случае пару дней, будет разлагаться в течение нескольких столетий, а говоря точнее, 400 лет. Кроме того, если полиэтилен сжигается, в атмосферу выделяется масса вредных веществ, разрушающих озоновый слой нашей планеты. Сейчас, по данным экспертов, 10% от всего мусора мира – это именно пакеты из полиэтилена, и ежегодно данный показатель растет. Организациями по защите окружающей среды создаются программы, которые посвящены борьбе с данной упаковкой. Дизайнеры, знаменитости и т.д. обращаются с призывом отказаться от использования полиэтиленовых пакетов.

Многие страны обеспокоены данной проблемой. Например, в Китае закон запрещает использовать пакеты из полиэтилена в супермаркетах, а в Австралии, Америке, в некоторых европейских странах введено экономическое поощрение за отказ от использования полиэтиленовых пакетов. В Бангладеш, Руанде и Уганде в 2001 году после того, как произошла экологическая катастрофа с массовыми отравлениями в Индокитае, которая была вызвана засорением канализации, был наложен запрет на пластиковые пакеты. Однако в странах Содружества Независимых Государств, за исключением небольших частных экологических инициатив, данной проблемой не очень-то занимаются. Только лишь в Литве в 2007 году ввели налог на пользование пакетами из полиэтилена.

По существу, это и не очень сложно использовать, например, обыкновенные сумки. Это не только поможет экологии, но и поддержит нашу легкую промышленность. Если вас не устраивает то, что предлагается в магазинах и на рынках, можно создать собственную оригинальную модель. Кроме того, не стоит сразу выбрасывать использованные полиэтиленовые пакеты — используйте их несколько раз.

Пакеты из полиэтилена можно сравнить с фастфудом. Однако мы же не питаемся такой едой ежедневно, т.к. знаем, что это может плохо отразится на нашем здоровье. Используя пакеты, следует тоже помнить, что это может плохо отразиться на экологии окружающей среды.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту