•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

В 2016 году мировой спрос на ПВХ составит 40 миллионов тонн

24.06.2009

В 2008 году объем глобального рынка ПВХ (поливинилхлорида) составил 34 миллиона тонн, в 2000 году данный показатель составлял 24 миллиона тонн. Однако, по мнению экспертов, рост на 5% каждый год, который наблюдался в течение нескольких последних лет, скорее всего, в будущем происходить не будет. Специалисты маркетинговой компании Ceresana Research прогнозируют рост глобального спроса в среднем только на 2%. По данным исследования мирового рынка поливинилхлорида, проведенного данной компанией, в 2016 году глобальный спрос на ПВХ составит 40 миллионов тонн.

Ближневосточные страны существенно расширяют мощности для производства различных полимеров, например, полипропилена и полиэтилена. Однако они не планируют увеличивать выпуск поливинилхлорида. Данная ситуация объясняется тем фактом, что в состав поливинилхлорида входит лишь 43% нефтепродуктов. Оставшуюся долю занимает хлор, который получают во многих других регионах. Именно поэтому ПВХ вызывает интерес у других стран.

Большая часть производителей поливинилхлорида выпускает термопласт на китайских небольших фабриках. Однако, много современных заводов по производству ПВХ, мощность которых составляет 400 тысяч тонн, возводится сейчас в КНР. Таким образом, торговый баланс изменится, и Китай будет меньше зависеть от импорта. По прогнозам экспертов, к 2009 году экспорт поливинилхлорида превзойдет импорт.

Основная прибыль индийских производителей ПВХ идет от увеличения внутреннего спроса. В США же имеются избыточные мощности производства ПВХ, поэтому эксперты отрасли ожидают их уменьшение на 2 миллиона тонн в следующие несколько лет.

Применение поливинилхлорида имеет девять первичных областей мирового спроса. Сейчас большая доля спроса принадлежит строительству: на трубы приходится 38%, на производство оконных профилей – 20%. Другие важные области применения ПВХ включаю в себя производство пленок и листов, кабельной изоляции, напольных покрытий, обуви и медицинских изделий.

Потребление поливинилхлорида по отдельным секторам разное в различных регионах. К примеру, в Российской Федерации наблюдается рост спроса на окна ПВХ, в азиатских странах - на производство труб.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту