•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Российский рынок труда: предлагаемые вакансии упаковочной отрасли

02.07.2009

В течение последних нескольких лет на российском рынке труда наблюдался стабильный рост, вызванный ростом экономики страны.

До августа 2008 года на многих предприятиях различных отраслей промышленности спрос на профессиональных сотрудников во много раз превышал имеющиеся предложения, наблюдался даже кадровый «голод», а фирмы иногда переманивали друг у друга специалистов, что способствовало увеличению заработной платы работников. Однако уже в сентябре 2008 года ситуация изменилась: на рынке труда произошла коррекция.

В основном персонал сокращали в финансовом, банковском, строительном и автомобилестроительном секторах. Какое же влияние оказал финансовый кризис на рынок упаковки, и что будет происходить в отрасли в будущем?

Ситуация в настоящее время

Как известно, финансовый кризис начался в сентябре-ноябре 2008 года. Именно в это время отмечен сильный рост безработицы, а также массовых сокращений в компаниях. В сентябре большую активность соискателей рабочих мест еще воспринимали как сезонный показатель, который повторяется каждый год, однако в ноябре эксперты связывают уменьшение количества вакансий и увеличение количества размещенных резюме именно с разразившимся финансовым кризисом. В течение ноября-декабря 2008 года российский рынок труда достиг своего минимума, что было вызвано с тем фактом, что многие предприятия в данный момент находились в состоянии шока: страх обанкротиться, а также неопределенность ситуации вынуждали многих руководителей сокращать или замораживать бюджеты на развитие, а также на продвижение своих изделий.

Во многих компаниях, перестраховываясь, руководители сокращали персонал или отправляли его в неоплаченные отпуска. Аналогичная ситуация наблюдалась и в упаковочном секторе.

Однако уже с февраля 2009 года на рынке труда упаковочной индустрии появились положительные тенденции.

В 3-ем квартале 2008 года наблюдался резкий спад, с начала 2009 года спрос на сотрудников стал выравниваться, а в апреле-мае наблюдался его рост.

В основном в настоящее время предприятия нуждаются в менеджерах по продажам, растет спрос на директоров и руководителей производств и отделов и операторов. Спрос на других специалистов находится на прошлогоднем уровне или немного ниже уровня прошлого года.

Больше всего предложений о работе на рынке труда упаковочной индустрии замечено в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области. Кроме того, можно выделить такие города, как Новосибирск, Саратов, Самара, Екатеринбург и Челябинск.

Прогнозы на будущее индустрии упаковки

Российский рынок упаковки тесно связан с производством пищевых продуктов и розничной торговлей. К сведению, в настоящее время индекс доверия российских потребителей в первый раз упал ниже средней отметки по всему миру, набрав только 75 пунктов. Граждане России в основном стали экономить на развлечениях вне дома, приобретении одежды и крупной бытовой техники, не говоря о крупных покупках, например, квартирах и автомобилях. 44% населения стали приобретать более дешевые продукты питания. Тем не менее, это вряд ли приведет к значительным изменениям объемов потребления продуктов питания. Напротив, данная тенденция благоприятно влияет на рост российского пищевого производства, и соответственно на производство упаковки. Таким образом, российской упаковочной индустрии крах точно не грозит, и при первых признаках экономической стабилизации рынок начнет уверенно расти.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту