•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Индекс цен на полимеры в России за июнь

06.07.2009

В июне сохранилась динамика роста цен. Исключением стали полиэтилентерефталат (ПЭТ) и полистирол (ПС). Наступивший сезон отпусков, упавший спрос и слабая платежеспособность предприятий стали причиной столь низкого для этого времени года объема заявок на эти полимеры.

ПВД

Индекс стоимости ПВД по сравнению с прошлым месяцем увеличился незначительно – 1,28%, что соответствует 38718 пунктам. ПВД завода Казаньоргсинтез и завода НефтеХим Сэвилен в цене не изменились. В долларовом эквиваленте стоимость ПВД на рынках Азии, Западной Европы и России имеет сопоставимую величину.

ПНД

Индекс стоимости ПНД возрос на 0,44% и составляет по маркам в среднем 43507 пунктов. Стоимость марок ПНД Шатурского ГКХ уменьшились под влиянием трендеров. Экструзионные марки ПНД (трубные и пленочные) значительнее всех выросли в цене – на 1,64%.

ПП

Индекс цен на ПП (полипропилен), как и в прошлом месяце увеличился на 3% и на начало июля соответствует 40930 пунктам. Нижнекамскнефтехим увеличил цены на весь ассортиментный ряд ПП. Сейчас на отечественном рынке в наличие продукция завода Ставролен.

ПС

Индекс цен на ПС (полистирол) в среднем уменьшился на 1,25% и на начало июля составил 46842 пункта. Изменилась стоимость полистирола общего назначения и ударопрочного ПС производства завода Нижнекамскнефтехим. Стоимость полистирола общего назначения производства завода Омск–Полимер подобна ударопрочному и за истекший месяц не изменилась. Стайровит за месяц уменьшил стоимость полистирола общего назначения.

ПВХ

За июль стоимость импортного ПВХ увеличилась на 7%, а российского – на 8,5%. Средний индекс ПВХ вырос на 7,72% вследствие увеличения отпускных цен отечественными заводами и их дилерами, и за счет увеличения цен на азиатскую смолу у трейдеров. Средний индекс цен на ПВХ составляет на июль месяц 39940 пунктов. Импорт смолы, возможно, в ближайшее время станет снова рентабельным.

ПЭТ

Производители бутылочного ПЭТ в июне придерживались разных подходов в создании ценовой политики. Завод Новых Полимеров Сенеж (Солнечногорский завод Европласт) и Сибур-ПЭТФ (Сибур-Холдинг) заняли выжидающую позицию, Полиэф значительно уменьшил отпускную стоимость, чего нельзя сказать о предприятии Могилевхимволокно (Белнефтехим), где цену резко подняли. Учитывая стоимость импортных марок и все ценовые изменения российских продуцентов ПЭТФ, общий индекс смолы снизился на 0,58% и на июль составил 53531 пункта.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту