•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

В России проблема импорта ПВХ остается актуальной

15.07.2009

Спрос на поливинилхлорид на отечественном рынке, начиная с 2005 г., стремительно увеличивался, превышая суммарное предложение всех российских производителей. К сформировавшемуся дефициту следует добавить необоснованный и безудержный рост цен, трудные отношения, сложившиеся между производителями и потребителями. В результате чего сложились идеальные условия для развития импорта ПВХ и увеличения деятельности трейдеров, которые реализуют поливинилхлорид от ведущих мировых производителей.

Фарес Кильзие, глава компании «Креон» отмечает, что в образовавшихся условиях дефицита переработчики и потребители ПВХ были вынуждены снижать загрузку своих производственных мощностей и всерьез задумались о будущих перспективах, но с развитием импорта из США, Кореи, Китая, темпы роста которого в 2006 г. доходили до 245,8%, они «облегченно вздохнули» и их проблемы разрешились частично. В течение трех лет ситуация на отечественном рынке продолжала развиваться в положительном направлении, вплоть до кризиса 2008 г., после которого тенденции рынка стали меняться в противоположную сторону.

Трейдеры, работающие с российскими производителями, заняли сдержанную ценовую политику, «играя с ценами» в последнем квартале 2008 г. на рынке начал развиваться процесс вытеснения импорта, притом контролирующие органы не предпринимали определенных действий, направленных на стабилизацию рынка ПВХ. Кроме того, регулирующая власть периодически продолжает провоцировать слухи об увеличении пошлины на ПВХ, включая в нее евро составляющую. Итак, сейчас ввозить ПВХ становится экономически нерентабельно.

Следует учесть тот факт, что увеличение российского производства ПВХ невозможно до 2013 г. «Русвинил» обозначил это год – годом пуска в Нижегородской области первой очереди завода по производству ПВХ. По причине данных факторов, проблема импорта актуальной, как никогда.

Именно этой проблеме будет посвящено выступление Оксаны Киселевой, коммерческого директора ООО «ХимТрейдингГрупп», на конференции «ПВХ 2009», которая пройдет в отеле «Балчуг Кемпински Москва».

Г-жа Киселева от лица крупных поставщиков ПВХ, ощутивших негативное развитие рынка, проанализирует настоящее состояние и последствия включения евро составляющей в пошлину на ПВХ, стремительное уменьшение импорта для потребителей и переработчиков, а также призовет участников отечественного рынка к поиску решений этой проблемы.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту