•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Новая тара из полилактида

15.01.2009

В Соединенных Штатах Америки в продажу поступила ключевая вода, которая разлита в «биодеградирующие» бутылки. Материалы для этой тары производятся компанией Cargill, они годны для контакта с водой и пищей (пищевая пленка) и одобрены всеми необходимыми органами. Купить такую бутылку с водой можно в супермаркетах для гурманов и в специализированных магазинах для любителей натуральных продуктов. Но в Великобритании вскоре должен появиться аналогичный продукт в обычных магазинах.

Для полного разложения бутылки в естественной природной среде необходимо всего 75–80 суток. Изюминка этой тары заключается в полимере–полилактиде, который является результатом конденсации молочной кислоты. Основное преимущество полилактида состоит в том, что его можно производить разными способами, как ферментативным брожением мальтозы и сахара, картофеля, сусла зерна или кукурузы, так и синтетическим методом. Полилактид полностью разлагается в компосте, а в результате получаются гумус, углекислый газ и вода.

Внешне тара из полилактида не отличается от привычного пластика. Из листов данного материала можно формовать тарелки, подносы, упаковку для пищевых продуктов, получать пленку. Другим несомненным преимуществом материала является изменение срока службы. Уменьшая содержание мономера в составе полимера, можно запрограммировать длительность его существования. Таким же способом можно увеличить термостабильность, упругость и прочность.

Сегодня стоимость полилактида составляет 250 $ за один кг, но увеличение производства может привести к снижению цены до 2,50 $. Но большинство потенциальных потребителей волнует другой вопрос: не начнет ли бутылка из полилактида разлагаться на полке магазина или лежа под солнцем в автомобиле. Производители уверяют покупателей в том, что для разложения полилактидной бутылки необходимо соблюсти ряд условий: бутылка должна быть открыта, наличие особых микроорганизмов и высокой влажности.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту