•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Что ожидать от упаковки в будущем?

14.04.2010

Современное состояние рынка привело к тому, что производители различных товаров все больше внимания уделяют упаковке своей продукции. Кроме того, правительство разных стран активно работает в направление обеспечения и защиты прав потребителей, мировая общественность обеспокоена экологическими проблемами, связанными с производством, использованием и утилизацией полиэтиленовых пакетов и других упаковочных материалов. Все данные факторы, безусловно, влияют на упаковочную отрасли, заставляя ее изменяться.

Что же нового может появиться в упаковочной отрасли в ближайшем будущем?

Во-первых, упаковка в России станет «правдивее». По сообщению «Российской газеты», согласно новому техническому регламенту, который Госдума будет рассматривать в конце апреля, на продукты питания в части их маркировки, с упаковок исчезнет изображение продуктов, которые не входят в состав упакованного изделия. Так, с пачек с "крабовыми палочками" исчезнет изображение краба, а с чипсов – икра, сыр, сметана и т.д.

Еще одной тенденцией является внедрение и использование инновационных технологий на упаковке.

Например, могут уйти в прошлое традиционные штрих-коды на упаковках, а на их место придет новая технология, основанная на краске с нанотрубками и транзисторами, которые будут внедряться в саму упаковку (данная технология уже тестируется в Корее). Используя такую упаковку, покупатель с полной тележкой различных товаров может пройти через сканнер, который сразу одновременно считает всю информацию со всех товаров. Удобно, не правда ли?

Еще одной полезной новинкой может стать «умный» штрих-код, который поможет определять степень свежести продукта (свежих овощей и фруктов). Этикетку со штрих-кодом и индикатором свежести продукта предполагается помещать непосредственно на фрукты и овощи. И чем меньше будет виден штрих-код, тем ближе окончание срока годности продукта.

Как известно, весь мир сейчас обеспокоен состоянием окружающей среды. Многие представители упаковочной отрасли пытаются минимизировать ущерб, приносимый природе использованием упаковки. Поэтому упаковка будет становиться более экологичной. Конечно, навряд ли воплотится в жизнь идея израильского дизайнера, который предлагает в качестве экологичного способа упаковки для еды на вынос применять листья бананового дерева, но шаги в этом направлении будут делаться. Например, уже сейчас в Китае действует запрет на бесплатные пластиковые пакеты, а во многих странах (Америка, Ирландия и т.д.) на использования полиэтиленовых пакетов введен дополнительный налог.

И, безусловно, трудно представить упаковочную отрасль без создания новых, ярких, оригинальных и запоминающихся упаковок с элементами “фирменного стиля”. Ведь невозможно представить себе, что с многочисленных пакетов из полимерных, комбинированных и многослойных материалов, расположившихся на полках магазина, исчезнут все нанесенные краски. Уже сейчас кропотливая работа дизайнеров и полиграфические возможности при производстве полиэтиленовой пленки и изготовлении материалов для упаковки обеспечивают неповторимость и узнаваемость упаковок.

Вот таким представляется упаковочная отрасль в ближайшем будущем. А что будет на самом деле, узнаем через пару лет.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту