•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Бумага из полиэтилена: устойчива к воздействию воды и повреждениям

24.05.2012

Одним из наиболее интересных открытий за последние пару лет, без сомнения, является уникальная синтетическая бумага, созданная специалистами по работе с полиэтиленом. Такие листы для письма не только выглядят как бумага высокого качества, но и обладает по-настоящему высоким уровнем устойчивости к механическим повреждениям. Она не рвется, не мнется и даже не поглощает пролитую на нее воду. Бумага из полиэтилена легко поддается воздействию практически любой технологии глубокой печати, офсетной технологии, с применением при этом красителей, основанных на растворителе. Настоящая синтетическая бумага обладает всеми свойствами обычной бумаги. То есть имеет такую же непрозрачность, яркую белизну, способность держать складки, жесткость. Бумага из полиэтилена устойчива к прокалыванию и образованию царапин, имеет очень маленький коэффициент трения. Однако у новейших вариантов синтетической бумаги могут отсутствовать некоторые из этих свойств.

Применение этой синтетической бумаги предполагается в отраслях высококлассных ниш рынка. В первую очередь – в изготовлении водительских прав, поваренных книг, ресторанных меню, этикеток для напитков, руководств пользователей, карт, оригинальных книжных обложек. Если еще совсем недавно рынок синтетической бумаги был на таким большим, то в последнее время стала заметна тенденция к расширению всего сегмента, которая повлекла за собой и появление в нем новых продуктов и игроков. Чем обусловлены такие изменения? В первую очередь, экологическими показателями. Европейцы и американцы в случаях, когда бумажное изделие планируется использовать значительно долгое время, стремятся применять именно синтетическую бумагу – прочную и долговечную. Так, при изготовлении карт, публичных многоразовых инструкций по применению, постеров, меню, игровых досок большая затратность на изготовление синтетической бумаги действительно оправдана и, как правило, позволяет сэкономить в последствии значительные средства. Например, в Латинской Америке бумага из полиэтилена составляет существенную конкуренцию бумаге из целлюлозы по своим затратам, поскольку импорт целлюлозы там облагается весьма высокими пошлинами.

Несмотря на то, что в последнее время отмечается значительный рост и развитие сегмента по производству синтетической бумаги, рост рынка все же сдерживается нежеланием компаний, занимающихся печатью или переработкой что-либо менять в своей работе (как правило, это из-за недостаточно глубокого знакомства с достоинствами синтетической бумаги). Кроме того, следует отметить и высокие цены – как на сам материал, так и на дальнейшую работу с ним: нанесение печати, реализацию и проч.

По утверждениям экспертов в области производства и использования синтетической бумаги, преодолеть названные выше препятствия, связанные с затратами и нанесением печати, можно посредством использования ноу-хау в области структур и рецептур пленки. Конечно, компании-первооткрыватели имеют свои собственные рецептуры и секреты, однако и новички в пластмассовой отрасли могут позволить себе применять некоторые секреты. Так, у компаний, заинтересовавшихся производством синтетической бумаги, всегда есть возможность прикупить парочку некоторых готовых ноу-хау составления рецептур.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту