•  
  •  
  •  

Упаковка мяса в стрейч пленку

Предлагаем ПВХ стрейч пленки европейского производства высшего качества.

Компания «Еврофилм» - эксклюзивный поставщик на территорию России ПВХ пленок от крупнейшего производителя в Европе.

Пленка стрейч полностью соответствует европейским требованиям и сертифицированна в соответствии с законодательством ЕС (ЕС 1935/2004).

 

Виды оборудования для флексографической печати

28.05.2013

Существует три основных типа ротационных печатных машин, используемых при флексографической печати.

Итак, начнем с ярусных машин. Этот тип первым применялся во флексографии. Представляет собой отдельные печатные узлы, которые располагаются друг над другом, при этом в каждом узле есть печатный цилиндр. Ярусные машины подходят не для всех поверхностей, например, если материал имеет склонность к растягиванию, соблюсти точность цветовой гаммы будет сложно, даже регулируя натяжение полотна специальными средствами. А для плотных материалов, например, толстой бумаги, где растяжение не происходит или четкое совпадение цветов не принципиально, машины этого типа подходят замечательно.

Следующий тип агрегатов, используемых при флексографии – машины секционного типа. Принцип их устройства схож с ярусными машинами, то есть для каждого цвета имеются отдельные печатные узлы, а у каждого узла, в свою очередь, есть индивидуальный печатный цилиндр. Только они расположены не друг над другом, а, как и в машинах для офсетной печати, горизонтально друг к другу. Отличительной чертой машин секционного типа является наличие контрольно-измерительных приборов для регулирования натяжения. Это необходимо для того, чтобы сделать более точным совмещение цветов. Такие машины широко используются при печати, когда в роли поверхности выступают крупногабаритные изделия, например, гофрированные картонные коробки. И не совсем целесообразным представляется использование на высоких скоростях секционных машин, например, для печати на этикетках-самоклейках.

И еще один тип машин, который применяется при флексографической печати - планетарный. В отличие от двух типов печатных машин, рассмотренных выше, печатные узлы подобного агрегата группируются вокруг одного общего цилиндра. И печатные поверхности, перемещающиеся вокруг него, не подвергаются растяжению. Поэтому планетарные машины очень хороши при печати на тонких пластиках, ведь на ярусных и секционных машинах в этом случае сложно достичь хорошего результата. Кроме того, машины этого типа замечательно совмещают цвета в большом количестве. У некоторых даже есть возможность использовать вокруг цилиндра восемь печатных узлов. Но, как водится, есть и недостатки. Планетарные многокрасочные машины способны осуществлять печать на одной стороне поверхности.

Также к печатным оборудованию возможно доставлять станции с офсетным, трафаретным, глубоким и высоким видами печати, также с тиснением, ламинацией, с нанесением лака.


Возврат к списку



ООО «ЕВРОФИЛМ»

© 1995-2022 Производство и продажа упаковочной продукции.
Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение
Сертификат соответствия ISO-9001

Тел.: +7 (495) 662-89-67

Поиск по сайту