Фасовка «Флоупак»: особенности и преимущества
Этот вид фасовки широко применяется для штучных товаров, имеющих простую форму с прямыми углами. В пакеты с тремя запайными сторонами помещают товар и запаивают оставшийся край. Для сварки применяется оборудование с горизонтальным рабочим органом, которое может работать периодически или непрерывно.
Придумали «Флоупак» ещё в 1957 году. Метод стал быстро распространяться и получил большую популярность. Вначале его считали фирменным способом упаковки британского предприятия Forgrove machinery Ltd, затем название стало собственным. С 1967 года его ввели в официальный обиход, как отдельный вариант упаковки.
Создавать сегодня упаковку «Флоупак» можно из различных материалов, например, широкое распространение получили следующие:
- Плёнка из полиэтилена и других полимеров;
- Ламинированная бумага;
- Алюминиевая фольга с покрытием.
Упаковка такого вида признана очень удобной и практичной, поэтому широко представлена сегодня в многочисленных супермаркетах и магазинах. Она идеально сочетает в себе универсальность, низкую стоимость и другие положительные качества. Вот только некоторые её достоинства:
Привлекательный внешний вид. Через прозрачный слой хорошо видны особенности товара и визуальные качества. На непрозрачных местах упаковки отлично смотрится полезная текстовая и графическая информация;
- Достаточная прочность для качественного сохранения товаров от порчи и механических повреждений;
- Герметичность помогает продлить сроки использования продуктов;
- Низкая стоимость упаковки положительно сказывается на рентабельности.