Вакуумный упаковщик овощей
Большинство овощей относятся к категории скоропортящихся продуктов, поэтому нуждается в создании определённых условий для хранения. Даже небольшие отклонения температуры и влажности могут ускорить процесс порчи и всю партию товара придётся выкинуть на свалку.
Применение вакуумного упаковщика позволяет добиться значительного увеличения срока хранения товаров. Оборудование относится к современному и удобно в работе. Особенностью вакуума является его негативное влияние на развитие и жизнедеятельность микроорганизмов. Большинство бактерий, микробов и грибов не могут долго обходиться без воздуха, поэтому продукты в вакуумной упаковке хранятся долго без порчи.
Значительно увеличить сроки хранения можно с помощью упаковщика для нежных мясистых фруктов и овощей. Безвоздушное пространство внутри пакета предохраняет их от порчи и потерь влаги. Продукты могут долго беречь свой внешний вид, вкус и аромат.
Сочные овощи и фрукты можно фасовать на разных типах упаковщиков, подходящих для пищевых товаров. Среди особенностей такого оборудования можно выделить следующие:
- В качестве основного материала используется нержавеющая сталь;
- Разработчики исключают возможность появления зон застоя;
- Рабочие органы и другие места возможных контактов с продуктами не поддаются коррозии;
- Аппараты должны быть просты в обслуживании и не иметь труднодоступных для очистки мест.
При соблюдении этих условий можно добиться высокого качества упаковки и продуктивности работы.
Виды оборудования для вакуумной упаковки
Большинство предлагаемых сегодня готовых решений можно разделить по нескольким категориям:
- Вид продукта. Различают оборудование для сыпучих, твёрдых, жидких продуктов;
- Максимальная производительность. Зависит во многом он способа управления. Аппараты могут работать автоматически, полуавтоматически или использовать ручной труд;
- Вариант установки упаковщика. Различают напольные, настольные и встраиваемые.
Для упаковки целых или нарезанных овощей нужно оборудование для твёрдых товаров. Пастообразные продукты, соусы и смеси можно упаковать при помощи аппаратов для жидких и сыпучих продуктов.